Новости Нижегородские новости 13:47, 20 Апреля 2011
125
0

Детенышей дикобраза показали журналистам

Сотрудники зоопарка «Лимпопо» провели для журналистов экскурсию, показав детенышей дикобраза и других животных во вторник, 19 апреля.

Как стало известно, 8 апреля семейство индийских дикобразов Жоржа и Жозефины пополнилось тремя детенышами. В истории зоопарка такое событие произошло впервые. Поскольку самки этих животных не имеют возможности кормить одновременно троих детенышей, одного из новорожденных, девочку дикобраза, сотрудники зоопарка поместили в отдельное помещение и выкармливают ее молоком и детскими смесями.

По словам пресс-секретаря зоопарка Марии Калининой, младенцы чувствуют себя прекрасно; они хорошо кушают и подрастают. Она рассказала, что в данный момент в экспозиции зоопарка детеныши дикобраза не представлены, но спустя несколько месяцев, когда они подрастут, им выделят отдельный вольер и каждый желающий сможет посетить жилище молодых дикобразов.

Кроме того, весной этого года в зоопарке овцы романовской породы произвели на свет 9 ягнят, семейство камерунских коз пополнилось пятью козлятами, а у пары домашних ослов родился малыш, которого назвали Бахтар. Всех этих малышей можно увидеть в зоопарке «Лимпопо».

А вот маленьких кенгурят, которые родились у двух самочек кенгуру, посмотреть пока нельзя, поскольку размером они около 6 см и развиваются в сумке кенгуру, рассказала Мария Калинина.

Потомство енотов-полоскунов, лис, обыкновенных и канадских волков также пока не выставлено на показ: детеныши хищников рождаются слепыми и беспомощными, поэтому матери выкармливают их в закрытых от посторонних глаз местах до двух-трехмесячного возраста.
чтобы присоединиться к дискуссии!