Новости Нижегородские новости 12:47, 18 Апреля 2011
109
0

Нижегородская молодежь играла в дебаты

В Нижнем Новгороде состоялась третья серия игр Федеральной лиги дебатов «Русский репортер», пишет пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области. 

Миссия проекта – популяризовать студенческую игру, направленную на воспитание активной жизненной и гражданской позиции. Дебаты – особая форма дискуссии, призванная помочь получить знания и умения, необходимые для жизни в современном демократическом обществе.

Мероприятие состоялось 16-17 апреля, и в нем приняли участие восемь команд из разных городов России. Образовательный проект проходит не без поддержки министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области. 

Сущность проекта заключается в следующем: в игре две стороны – правительство и оппозиция, каждая сторона состоит из четырех спикеров, у каждого своя роль и семь минут на выступление. Правительство законопроект отстаивает, оппозиция препятствует его принятию. Суть дебатов – убедить нейтральную сторону (судейскую) в том, что ваша позиция по заданной теме сильнее позиции оппонента.

Игры проходят в течении двух дней. В первый день играют по темам, к которым команды готовились в течение недели. В этот раз темами стали: «Эта палата считает, что все СМИ должны быть честными» и «Эта палата считает, что частные лица должны иметь право на владение и ношение огнестрельного оружия». Во второй день тему узнают за 20 минут до начала игры. Для федеральной лиги дебатов темы готовит главный редактор журнала «Русский репортер» - Виталий Лейбин, заключает источник.


чтобы присоединиться к дискуссии!