Новости Нижегородские новости 10:35, 15 Апреля 2011
119
0

Нижегородские студенты встретились с сенаторами в Совете Федерации

Встреча организована в рамках совместного проекта администрации города с Советом Федерации по развитию патриотического воспитания молодежи.

В рамках реализации совместной программы администрации Нижнего Новгорода с Советом Федерации по развитию патриотического воспитания молодежи нижегородские студенты Малой академии государственного управления (МАГУ) встретились с сенаторами в Совете Федерации.

На вопросы ребят ответили председатель Комиссии СФ по физической культуре, спорту и развитию Олимпийского движения Вячеслав Фетисов, председатель Комитета СФ по бюджету Евгений Бушмин, член Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению, член Комиссий СФ по делам молодежи и туризму и по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Вера Оськина, а также организатор встречи, сенатор от Нижегородской области, член Комитета по международным делам и Комиссии СФ по вопросам развития институтов гражданского общества Валерий Шнякин.

Как отметили сенаторы, непосредственное общение со студентами в стенах здания Совета Федерации состоялось впервые.
Кроме этого, для нижегородских студентов была организована экскурсия по Совету Федерации с посещением пленарного заседания. После завершения мероприятий в СФ слушатели Малой академии вместе с Валерием Шнякиным возложили цветы к захоронению Юрия Гагарина у кремлевской стены, а также к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

В рамках культурно-развлекательной части программы будущие управленцы посетили Оружейную палату и концерт Дидье Маруани и группы «Space» в Кремлевском дворце.

«Я выражаю надежду, что именно студенты Малых академий будут тем организационным ядром, вокруг которого объединится молодежь, чтобы активно участвовать в благоустройстве города, поддержке социальных программ и реализации значимых инициатив», – отметил Валерий Шнякин.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, в свою очередь, отметил значимость подобных мероприятий в воспитании гражданской активности молодежи и заявил, что администрация города будет всесторонне содействовать в дальнейшем развитии молодежных инициатив.

чтобы присоединиться к дискуссии!