Новости Нижегородские новости 11:00, 12 Апреля 2011
135
0

"Правовой бой" выдержали нижегородские школьники

Интеллектуальную игру «Правовой бой» провела Избирательная комиссия Нижегородской области совместно с Нижегородским исследовательским университетом – Высшей школой экономики (НИУ – ВШЭ). В «Правовом бое» приняли участие 140 учащихся 9-10 классов образовательных учреждений Нижегородского Университетского округа НИУ – ВШЭ.

Задания интеллектуальной игры содержали как вопросы по избирательному законодательству в целом, так и по организации и проведению выборов на территории Нижегородской области. Об этом сообщается на портале государственной автоматизированной системы "Выборы".

Отметим, что игра прошла в два этапа. Вначале прошел отборочный тур игры, в котором приняли участие команды по 7 человек из 20 школ Университетского округа. Нижегородские школьники письменно отвечали на вопросы интересного теста по избирательному законодательству – выбирали правильные ответы, вписывали недостающие слова в определение понятий и отвечали на поставленные вопросы. Над некоторыми вопросами участникам пришлось серьезно поразмышлять, например: «Что такое абсентеизм? Назовите причины возникновения абсентеизма в Российской Федерации».

Далее, в МОУ лицее №165 им.65-летия ГАЗ состоялся заключительный этап «Правового боя». Командам было выдано по 8 одинаковых задач по избирательному праву, которые было необходимо решить в течение двух часов. После жеребьевки определился порядок выступления команд и стало известно, какие две команды будут оппонировать выступающей команде.

В итоге победителем второго этапа стала команда МОУ лицея №165 им.65-летия ГАЗ, которая показала блестящие знания в области избирательного права и способность выдержать серьезную конкурентную борьбу. Второе место поделили команды МОУ СОШ №24 и № 55, третью строчку в рейтинге заняли команды МОУ гимназий №2 и №13, а также МОУ лицея №87 им.Л.И.Новиковой. Школьники-победители «Правового боя» получили призы от избирательной комиссии Нижегородской области
чтобы присоединиться к дискуссии!