Новости Нижегородские новости 10:00, 08 Апреля 2011
178
0

В Дзержинске прошел 14-й фестиваль юных дарований "Солнышко в ладошке"

8 апреля все одаренные дошколята нашего города собрались во Дворце детского творчества. Четырнадцатый по счету фестиваль юных дарований "Солнышко в ладошке" собрал лучшие коллективы и исполнителей для участия в финале. Зал был переполнен, папы, бабушки и мамы умиленно улыбались и неистово хлопали.

Во Дворце детского творчества всегда можно встретить талантливых детей, но такое количество одаренных дошколят концентрируется здесь только раз в году - в день финала городского фестиваля "Солнышко в ладошке". За кулисами - недетские страсти и волнения, придирчивый осмотр костюмов и последние репетиции. Выступление лауреатов должно быть лучшим. Не обошло столь яркий, популярный конкурс и внимание администрации. Как признался мэр города, после таких талантливых детишек взрослым дядям и тётям на сцене вообще делать нечего. Рассказал Виктор Федорович и о своих внуках, их у него трое, но «фестивального возраста» только один - младший.

Виктор Сопин, мэр города: «Самый младший ходит в детский сад. Ему в марте пять лет было. Насколько я знаю, в садике он принимает участие в разных мероприятиях. Он такой вот пацаненок-то шустрый, и я вот сейчас задумался, а что это он в «Солнышко в ладошках» не проявил себя?».

Педагоги волнуются не меньше детей - ведь жюри, в состав которого вошли специалисты детских дошкольных учреждений Дзержинска и отдел культуры администрации города, по-взрослому оценивали каждый заявленный номер. В общей сложности, между прочим, более 500 детишек из всех детских садов Дзержинска показали свои таланты. Но на то он и конкурс, чтобы выделить самых лучших и самых одаренных .
Ольга Максимова, корреспондент: «Глядя на такое количество подрастающих юных дарований, растет уверенность в том, что Дзержинск станет не раз еще лучшим. Быть может, во всем мире».

Своё солнышко ребята из детских садиков нашего города «ловят» уже в четырнадцатый раз. В этом году тема фестиваля была космической. И это неслучайно - совсем скоро мы будем отмечать полвека со дня первого полета человека на земную орбиту. И, хотя выступления были не всегда космическими, каждый участник фестиваля на время почувствовал себя звездой.
чтобы присоединиться к дискуссии!