Новости Нижегородские новости 12:53, 08 Апреля 2011
130
0

В Нижнем Новгороде - "Студенческая весна-2011"

26 концертных номеров подготовили самодеятельные коллективы средних учебных заведений Нижегородской области.
Фестиваль проводится уже в 12 раз и, по мнению постоянных членов жюри, с каждым годом собирает все больше интересных участников.

7 месяцев коллектив Шахунского агропромышленного техникума репетировал свой танец. Наталья признается, что самое трудное не выучить движения, а сделать их синхронными. Русский народный танец пришелся по сердцу девушкам. Они все свободное время проводят в репетициях, и, похоже, не зря. Алина Попкова, студентка Шахунского агропромышленного техникума: "Чувствуется поддержка, чувствуется, что нас рады видеть, принять на этой сцене". Гарные украинские парни, грациозные русские девушки и даже цыганский номер с хлыстом - это ежегодный фестиваль "Студенческая весна".

Лучшие студенты высших учебных заведений города и области собрались в Педагогическом университете, чтобы показать, на что они способны. В программе фестиваля и песни, и танцы, и инструментальные композиции. Павел Белоусов исполнил патриотическую песню со знанием дела: он прослужил год в ВДВ. Павел Белоусов, студент: "Я спел эту песню не потому, что она хорошая, она напоминает о том, что произошло 1 марта 2000 года в Аргонском ущелье".

Выступления конкурсантов оценивало жюри. Елена Фирстова, член жюри нижегородского областного студенческого фестиваля "Студенческая весна-2011": "Очень много новых людей, есть и лауреаты прошлых лет". На фестивале представлено 26 номеров. Зрители встречают своих коллег бурными овациями. Но каждый болел прежде всего за представителя своего вуза.

Самые яркие артисты выступят 27 апреля на гала-концерте в ТЮЗе.  
чтобы присоединиться к дискуссии!