Новости Нижегородские новости 12:00, 08 Апреля 2011
117
0

В нижегородских школах образовались очереди поступающих в первый класс

С первого апреля текущего года стартовала компания по записи детей в первые классы. Прием в муниципальные общеобразовательные учреждения продлится с 01.04 по 30.08.

Директора школ и лицеев имеют право сами определить дату начала приема заявлений, в любой день в установленный законом срок. По нашей области число лицеев, общеобразовательных школ и школ интернатов составит порядка 1107 учреждений. Как и в прошлые годы, лицей, гимназии и специализированные школы с профильным уклоном пользуются ажиотажным спросом. Еще до начала официального приема конкретного учебного заведения стали образовываться импровизационные очереди и списки.

По словам Ирины Ярцевой - директора лицея №8, принимать в первый класс гимназий и лицеев будут по результатам тестирования малышей: "Не понимаю родителей, которые во чтобы то ни стало, стремятся первыми подать заявление. Мы все равно будем принимать детей только на основании заключения психолого-педагогической комиссии".

Однако, в гимназии и в лицеи практически не учитывается близость учебного заведения к месту проживания ребенка. Неважно, в каком районе Нижнего Новгорода прописан ребенок. Все равно все претенденты в первоклассников будут проходить комиссию, которая покажет, кто сможет выдержать более сильную нагрузку, чем в общеобразовательной школе. Если у поступающего в лицей или гимназию ребенка есть братья и сестры, учащееся уже в этом заведении, то у него есть больше шансов пройти конкурс. В общеобразовательных школах будущим первоклассникам придется проходить собеседование с логопедом и детским психологом. 
чтобы присоединиться к дискуссии!