Новости Нижегородские новости 11:15, 04 Апреля 2011
243
0

Ученик музыкальной школы № 3 Дзержинска Руслан Маленков стал лауреатом 1 степени всероссийского конкурса пианистов им. Липович

Победы юных дзержинцев на конкурсах различных уровней уже стали привычными в последнее время. Школьники доказывают высокое качество образования не только на уровне города и области, но и на уровне всей страны.

В последнее время победы юных дзержинцев на музыкальных конкурсах самого разного уровня стали делом привычным. Воспитанники музыкальных школ год от года становятся лауреатами российских и международных конкурсов. Так, впервые в истории нашего города, лауреатом 1 степени всероссийского конкурса пианистов имени Липович стал ученик детской музыкальной школы №3 Руслан Маленков.

Руслан Маленков, лауреат I степени Всероссийского конкурса пианистов: «В первом туре я выступал с пятой сонатой Бетховена и полонезом Шопена, а во втором - с джазовой пьесой «Прогулка» и пьесой с виолончелью».

Со слов преподавателя Руслана Тамары Грязновой, победа в конкурсе такого высокого уровня - высшая награда за усердие и труд начинающих музыкантов.

Тамара Грязнова, педагог по фортепиано ДМШ №3: «Я думаю то, как оценили выступление Руслана - это высокая оценка, судя по тому, какой был уровень этого конкурса и состав жюри. Я думаю, что это высокая оценка его возможностей и его исполнения. Мы будем готовиться к следующим конкурсам. Есть такие планы. Поэтому пока это только промежуточный этап».

Связать свою взрослую жизнь с музыкой мальчик решил уже сейчас, а пока - постоянные занятия фортепиано и сольфеджио, которые, кстати, нисколько не мешают хорошо учиться в общеобразовательной школе.

Руслан Маленков, лауреат I степени Всероссийского конкурса пианистов: «Мне важно, чтобы аплодировали, нравилось людям, как я играю».

Дима Ромашко - не меньшая гордость музыкальной школы. Несмотря на свои 10 лет, он лауреат многих конкурсов, в том числе и международных.

Дима Ромашко, лауреат Международного конкурса "Петербургская весна" 2011: «Лауреатом я стал в международном конкурсе в Санкт-Петербурге и занял первое место. Я готовился целый год».

Как говорит Дима, больше всего ему нравится играть на инструменте, поэтому необходимости в длительных перерывах между занятиями нет. Уже сейчас мальчик разучивает новую программу для будущего конкурса и, быть может, это будет еще одна победа.

Сергей Пяткин, преподаватель по классу аккордеон ДМШ №3: «Когда он выступает, такое ощущение, что сам готов выйти и помочь ему, либо взять инструмент и самому сыграть что-то, но нельзя».

Сегодня музыкальная школа - это не просто классы для занятий и привычные музыкальные инструменты. Здесь идут в ногу со временем. В третьей музыкальной школе есть единственное в Нижегородской области музыкальное компьютерное отделение.

Ольга Бадеева, преподаватель класса музыкально-компьютерных технологий ДМШ №3: «У нас открылось целое отделение, в котором кроме предмета «Музыкальный компьютер» дети еще изучают видеомонтаж, еще они изучают основы журналистики и еще они учатся делать сценарии, по которым сами потом снимают фильмы. Сейчас у нас такой фильм делается».

Вера Богоявлинская, преподаватель по клавишному синтезатору ДМШ №3: «Директор школы выписала программу для клавишного синтезатора из Москвы, тогда уже я написала свою программу и начала заниматься с детьми по программе «Клавишный синтезатор».

Пока все только начинается и для отделения, и для учеников, но точно можно сказать - знание музыки и хороший музыкальный вкус эти ребята пронесут через всю свою жизнь.

чтобы присоединиться к дискуссии!