Новости Нижегородские новости 08:58, 25 Марта 2011
154
0

Организацию летней оздоровительной кампании обсудили на Автозаводе

23 марта в администрации Автозаводского района состоялось заседание Координационного совета по организации летней оздоровительной кампании – 2011 на территории района.

На первом в 2011 году заседании Координационного совета состоялось обсуждение вопросов организации работы пришкольных лагерей, организации загородного отдыха, военно-патриотических сборов и туристических лагерей для подростков, дальнейшей реализации проекта «Дворовая практика». Особое внимание было уделено организации трудовой занятости подростков в летнее время.

В состав Координационного совета входят представители 15 учреждений и организаций района: администрации Автозаводского района, управления социальной защиты населения, ТУ «Роспотребнадзора», управления внутренних дел, отдела противопожарного государственного надзора, центра занятости населения и т.д.

Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи является одним из приоритетных направлений социальной политики администрации Автозаводского района.


Справка:

В результате слаженной работы всех структур, занимающихся организацией летней оздоровительной кампании, были созданы условия для максимального охвата детей и подростков Автозаводского района различными формами организованного отдыха, оздоровления и занятости: в 2010г. охвачено 45936 человек, что составляет 195% (2009г. – 194,2%) от общего числа учащихся общеобразовательных учреждений района (23557 человек). Это способствовало снижению уровня преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних Автозаводского района в летний период.

Инновациями лета-2010 стали проекты «Забытые игры нашего двора», Молодежно-политические форумы и палаточные сборы.

Координационный совет Автозаводского района находится в постоянном поиске новых, интересных форм организации летнего отдыха детей и подростков района, особое внимание уделяя занятости подростков асоциального поведения и организации отдыха детей старше 13 лет.
чтобы присоединиться к дискуссии!