Новости Нижегородские новости 09:30, 24 Марта 2011
144
0

"Строительство ФОКа даст новую жизнь стадиону "Водник" в Нижнем Новгороде", - Александр Котюсов

"Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса даст новую жизнь стадиону "Водник", - заявил заместитель председателя постоянной комиссии городской Думы по социальной политике Александр Котюсов, комментируя намерение администрации города изучить возможность строительства ФОКа на территории стадиона.

Котюсов отметил, что последние 8-10 лет стадион планомерно уничтожался, и если бы новая администрация города при поддержке областного правительства не занялась этой проблемой, на месте "Водника" рано или поздно появился бы очередной бизнес-центр, а жители Нижегородского района лишились одного из немногих спортивных объектов.

"Я неоднократно поднимал вопрос о судьбе стадиона "Водник" еще в ходе кампании по выборам в городскую Думу. И до сих пор жители Нижегородского района спрашивают меня, когда стадион получит новую жизнь. Поэтому я рад, что к решению проблемы подключилось правительство Нижегородской области", - сказал Александр Котюсов.

Говоря о том, как именно будет выглядеть стадион в случае строительства на его территории ФОКа, Котюсов отметил, что окончательное решение должны принять проектировщики совместно с администрацией Нижнего Новгорода и правительством области.

Вместе с тем, Котюсов высказал предположение, что строительство ФОКа целесообразнее вести на месте полуразрушенных корпусов стадиона, теннисного корта и хоккейной коробки, то есть при сохранении поля для спортивных игр и беговой дорожки. При этом он подчеркнул, что строительство ФОКа не отменяет потребности в реконструкции самого стадиона.

Как сообщалось ранее, физкультурно-оздоровительный комплекс может быть построен на территории стадиона "Водник" в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Об этом на заседании городской Думы 23 марта сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Нижнего Новгорода Михаил Романычев. "Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил рассмотреть возможность строительства ФОКа в этом месте, сохранив при этом чашу стадиона и беговые дорожки", - сказал Романычев.
чтобы присоединиться к дискуссии!