Новости Нижегородские новости 08:59, 23 Марта 2011
190
0

В Дзержинске прошли традиционные соревнования по борьбе самбо среди юношей памяти Казимирова

В специализированном зале на стадионе "Химик" прошли вторые традиционные соревнования по борьбе самбо среди юношей памяти воспитанника детской спортивной школы Геннадия Казимирова. Друзья и родственники горячо приветствовали молодых спортсменов, которых собралось 76 человек.

В год 50-летия развития самообороны без оружия в Дзержинске к нам также приехали ребята из Володарского района, Воротынца и Балахны. На двух коврах сражались пацаны. Кому-то удавались яркие и быстрые броски, кто-то переходил на болевые приемы и удержания, но были такие упорные схватки, что только по замечаниям можно было выявить победителя.

Полвека назад молодые тренеры-энтузиасты решили попробовать внедрить новую борьбу и получилось замечательно. Первым в Горьковской области чемпионом мира стал наш земляк Зяки Умяров, первой из нижегородок заслуженным мастером спорта стала наша Елена Бондарева. Традициями сильна школа самбо и мы не сомневаемся, что и из этих пацанов вырастут настоящие мастера, именно они будут продолжателями чемпионских традиций.

По итогам же традиционного форума памяти Геннадия Казимирова больше золотых наград собрали воспитанники ДЮСШ дзю-до и гимнастики - 6 побед. Дважды на верхнюю ступень поднимались местные ребята и по одному восхождению было у приезжих борцов.

Этими же соревнованиями открылась череда многочисленных спортивных баталий, приуроченных к знаковому юбилею самбо в Дзержинске.

чтобы присоединиться к дискуссии!