Новости Нижегородские новости 12:20, 22 Марта 2011
441
0

В Дзержинске преподаватель школы №5 Э.Груздева получила почетное звание заслуженного учителя РФ

Год учителя уже позади, но это вовсе не значит, что вместе с ним в прошлом осталось и внимание к профессии педагога. Недавно почетное звание Заслуженного учителя РФ получила Элла Груздева - преподаватель начальных классов в школе № 5.

Усадить малышей за парты в 6 лет непросто. Однако Элле Михайловне это удается легко. Звонок на урок - и все уже внимательно слушают преподавателя, с интересом разглядывают цветные картинки учебника и старательно выводят буквы в тетрадке. Пытаются проникнуть в тайны науки. Этому их учит Элла Михайловна Груздева. В раннем детстве она мечтала стать и актрисой, и стюардессой. Но после окончания школы, твердо решила посвятить свою жизнь детям. И неслучайно.

Элла Груздева, преподаватель начальных классов школы № 5: «Родители всегда, уходя в магазин или отправляясь в кино, видели, что я очень люблю ребятишек и дети ко мне тянутся. Они говорили мне, - Эллочка, а ты не посмотришь за нашими ребятишками? И я с детства во дворе рисовала классики, парты усаживала детей и играла с ними или в детский сад, или в школу».

А теперь все по-настоящему. Сейчас Элла Михайловна не просто педагог, а Заслуженный учитель РФ. Награда не только почетная, но и значимая. Оценка и итог 30-летней работы. И хотя на счету уже немало конкурсов, это событие стало приятной неожиданностью.

Элла Груздева, преподаватель начальных классов в школы № 5: «Я была в Санкт-Петербурге. Вдруг звонок, говорят, что мне пришла такая правительственная телеграмма. Я была счастлива, честное слово, я прыгала, как ребенок. Это очень высокая награда».

Впрочем, не менее важной наградой для любого педагога является благодарность со стороны учеников, когда они уважают твой труд и любят все предметы без исключения. Многие говорят, первый учитель - это и первые впечатления о школе. К счастью, многим ученикам в этом плане повезло. Даже покинув стены родной школы, они навсегда будут связывать с ней самые светлые воспоминания.

чтобы присоединиться к дискуссии!