Новости Нижегородские новости 09:34, 18 Марта 2011
167
0

В НГХМ 21 марта пройдет II интерактивная игровая программа "В поисках сокровищ"

II интерактивная игровая программа "В поисках сокровищ" в рамках проекта "Детские праздники в Нижегородском художественном музее" пройдет в музее 21 марта.

Согласно сообщению НГХМ, программа "В поисках сокровищ" – увлекательное путешествие по музею вместе с пиратами. Путешествуя по залам музея, ребята познакомятся с одним из крупнейших в России собраний отечественного искусства ХIV – XX веков. 

Проект "Детские праздники в НГХМ" включает в себя 3 программы, разработанные для разных возрастов: "Клоунское счастье" (для детей 4-7 лет); "В поисках сокровищ" (для детей 7-9 лет); "Происшествие в художественном музее" (для детей 10-13 лет) – логическая игра по мотивам произведений известного английского писателя Артура Конан Дойля.

"Клоунское счастье" - познавательная игровая программа. Праздник проводится в экспозиции русского искусства. Вместе с клоунами Умкой и Веселушкой ребята отправляются  искать  "Клоунское счастье",  украденное  волшебницей  Нави.  В пути участников ждет множество невероятных приключений, игр и конкурсов. Яркие и смешные клоуны подарят ребятам хорошее настроение и устроят настоящий детский праздник.

"Происшествие в художественном музее" – логическая игра по мотивам произведений известного английского писателя Артура Конан Дойля. Гений частного сыска Шерлок Холмс и его верный помощник доктор Ватсон берутся за новое дело. Прямо на празднике случилось неприятное происшествие – пропали подарки! Чтобы помочь сыщикам обнаружить пропажу, ребятам предстоит решить множество  логических задач и занимательных  головоломок.
чтобы присоединиться к дискуссии!