Новости Нижегородские новости 14:15, 18 Марта 2011
166
0

3639 выпускников обратились в центры занятости региона в 2010 году

Заседание Координационного совета при губернаторе по комплексному управлению кадровым потенциалом региона состоялось в Нижнем Новгороде в четверг, 17 марта, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Квалифицированные кадры — это стабильная экономика всего региона. Необходимо повышать уровень профориентации молодежи и престижа рабочих профессий. Это наша общая задача», — сказал губернатор региона Валерий Шанцев.

Основным вопросом заседания стало обсуждение системы взаимодействия органов управления образованием, центров занятости населения, учебных заведений, работодателей по подготовке кадров в учебных заведениях профессионального образования в соответствии с потребностями рынка труда.

В 2010 году в центры занятости обратились 3639 выпускников. Это на 32,5% меньше, чем за аналогичный период 2009 года. В рамках реализации региональной Программы 1362 выпускника учреждений профессионального образования направлены на стажировки с компенсацией заработной платы в размере МРОТ из средств субсидий федерального бюджета. На предприятиях на время прохождения стажировки к ним были прикреплены 394 опытных наставника.

Губернатор поручил министерству образования совместно с нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей содействовать восстановлению системы сотрудничества учреждений профессионального образования с работодателями.

«Именно в сфере образования тесно переплетаются такие фундаментальные вопросы, как интеллектуальный и кадровый потенциал региона и всей страны. Поэтому необходима целевая подготовка кадров. Я полностью поддерживаю опыт прохождения студентами производственной практики и стажировки под руководством опытных наставников», — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

На сегодняшний день в регионе организовано опережающее обучение по наиболее востребованным профессиям: водитель погрузчика, электромонтер, электрогазосварщик, столяр, швея, автомеханик.

В 2011 году в рамках региональной Программы по снижению напряженности на рынке труда разработаны мероприятия не только для работников, находящихся под угрозой увольнения, но и для других категорий. В частности, для работников предприятий производственной сферы, реализующих модернизацию и реструктуризацию производства в рамках инвестиционных проектов, женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда, с целью вывода их с вредного производства, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и планирующих возвращение к трудовой деятельности. Кроме того, предусмотрена профессиональная переподготовка врачей в рамках Программы модернизации здравоохранения.

Остается актуальным вопрос трудоустройства выпускников. Работодатели по-прежнему крайне ограниченно принимают выпускников ВУЗов, не имеющих практического опыта работы. Вместе с тем, данная категория выпускников наиболее адаптирована к современным условиям рынка труда и трудоустраивается, в основном, на открытые вакансии. Уровень их трудоустройства составляет ежегодно около 60,0%.
чтобы присоединиться к дискуссии!