Новости Нижегородские новости 13:05, 18 Марта 2011
403
0

В Дзержинске прошел конкурс на лучшую группу детского сада

В последнее время в поле зрения то и дело попадают детские сады Дзержинска. Благо события, которые заставляют обратить на них внимание все сплошь положительные: награждают самых талантливых педагогов, выпускают методические сборники и открывают дополнительные группы. Все это говорит о том, что система дошкольного образования в нашем городе не стоит на месте, развивается. Вот и вчера 82-й детский сад собрал в своих стенах лучших воспитателей. Поводом стал конкурс на лучшую группу дошкольных образовательных учреждений.

Последние годы управление детских дошкольных учреждений Дзержинска регулярно проводит разного рода конкурсы профессионального мастерства. Выявляли лучшие кабинеты логопедов и психологов, лучшие спортивные залы в дзержинских детских садах, а вот конкурс на лучшую группу проводится уже во второй раз, первый был — в 2006 году. Этот конкурс оценивает наполнение группы, или, говоря профессиональном языком, её предметно-развивающую среду.

Алексей Коротков, начальник управления ДДУ: «Это насыщение оборудованием, дидактическим и игровым материалом, который помогает развивать ребёнка и выполнять требования образовательной программы».

Не на последнем месте при выборе победителя конкурса было, конечно, и мастерство педагогов, которые сумели игровое пространство правильно организовать. Высоко оценивался и креативный подход. Сегодня в 82-м детском саду не только поздравляли победителей, но и делились опытом. На импровизированной выставке во всей красе предстали плоды творчества воспитателей. Здесь всё сделано своими руками. В группе у Екатерины Бородаевой таких изюминок предостаточно. Куда ни глянь — всё её рук дело.

Екатерина Бородаева, воспитатель Центра развития ребенка — детского сада № 82, победитель городского смотра-конкурса «Лучшая группа ДОУ»: «Хотелось своими руками, чтобы к детям быть ближе. Передать свои чувства к детям ещё и в пособии. Что бы детям было интереснее здесь. Им нравится».

Екатерина по первой профессии художник, а по призванию, говорит она, всегда была педагогом. Поэтому сейчас получает педагогическое образование и уже работает воспитателем. Ну, а первая специальность ей в этом несомненно помогает.

Екатерина Бородаева, воспитатель Центра развития ребенка — детского сада № 82, победитель городского смотра-конкурса «Лучшая группа ДОУ»: «Наверное из-за того, что мне близко художественное творчество дети тоже с удовольствием со мной рисуют, лепят, мастерят чего-то».

В такой группе детям точно некогда скучать. И может быть именно потому, что каждая мелочь тут выполнена с душой — здесь так по-домашнему уютно и тепло. А вечером, рассказывают воспитатели, дети совсем не хотят уходить. Конкурсное жюри тоже не смогло остаться равнодушным к тому, что увидело в этой группе. Дидактические пособия для развития сенсорики - кораблик и паровозик, сделанные Екатериной Бородаевой, помогли ей одержать победу в этом конкурсе. Кроме ее группы лучшими стали еще 7 из 32-х детских садов. Но кто бы сегодня не победил, в этом конкурсе в любом случае выиграли наши дети.
чтобы присоединиться к дискуссии!