Новости Нижегородские новости 09:30, 17 Марта 2011
145
0

Специалисты оценят эффективность проектов помощи детям в ПФО

Международная конференция «Защита детей от жестокого обращения и насилия: как создать реальную сеть безопасности для ребенка» в большом зале правительства Нижегородской области 22 и 23 марта в 10:00.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Конференцию откроет помощник полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Александр Школьник.

В мероприятии примут участие более 350 человек из 14 регионов Приволжского федерального округа, Москвы, Тюменской и Курганской областей, Алтайского края, а также Норвегии, Португалии, Франции и Швеции. Представители федеральных и региональных органов управления, социальной защиты, здравоохранения, образования, молодежной политики, опеки и попечительства, руководители силовых ведомств, детских учреждений, общественных объединений обсудят вопросы профилактики жестокого обращения с детьми, реабилитации пострадавших от домашнего насилия и формирования психолого-педагогической культуры родителей.

В рамках двухдневного пленарного заседания участники мероприятия подведут итоги реализации программ, финансируемых на конкурсной основе Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые были проведены в различных регионах России в течение 2009 — 2011 годов в рамках общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. В частности, специалисты оценят эффективность реализованных в Нижегородской области проектов, таких, как «Под защитой семьи», «Точка возврата», «Равные возможности».

В первый день конференции 22 марта с 15:30 до 17:30 будет организована работа четырех дискуссионных площадок на базе профильных нижегородских организаций: в ресурсном центре «Детство без насилия и жестокости», в областном центре социальной помощи семье и детям «Журавушка», в консультативно-диагностическом центре по охране психического здоровья детей и подростков и во дворце творчества юных им. В. П. Чкалова.

Перед открытием конференции 22 марта в 9:20 в зале заседаний Правительства Нижегородской области (Кремль, корпус 1, каб. 506) состоится пресс-конференция, в которой примут участие заместитель Губернатора, заместитель председателя Правительства Нижегородской области Геннадий Суворов, официальный представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России Бертран Бейнвель и председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева.
чтобы присоединиться к дискуссии!