Новости Нижегородские новости 09:18, 16 Марта 2011
157
0

"Книжкина неделя" стартует в Нижегородской области

Министерство культуры Нижегородской области, министерство образования Нижегородской области, Нижегородская государственная областная детская библиотека проводят 23-ю областную Неделю детской и юношеской книги «Для России думать и творить» 25 марта — 2 апреля, сообщили в министерстве.

Праздник открытия областной Недели детской и юношеской книги состоится 25 марта в 12:00 в р.п. Тоншаево. Гостями областного праздника открытия Книжкиной недели — 2011 станут делегации читателей — учащихся 5–9 классов — из Борского, Варнавинского, Ветлужского, Воскресенского, Ковернинского, Краснобаковского, Семеновского, Сокольского, Тонкинского, Уренского, Шарангского, Шахунского районов.

В программе праздника: торжественная встреча активных читателей области, экскурсия в краеведческий музей, мастер-классы с мастерами народных промыслов (плетение, резьба и роспись по дереву), встречи с нижегородскими писателями, церемония награждения.

В течение Недели во всех детских библиотеках города и области будут проходить литературно-творческие конкурсы, акции для детей и подростков, читательские фестивали, экскурсии в музеи.

2 апреля 12:00 в Нижегородском театре юного зрителя состоится Областной слет юных книголюбов «Браво, книга!», приуроченный к Международному дню детской книги.

Для приглашенных на праздник активных участников районных мероприятий Недели-2011 (юных читателей из Балахнинского, Богородского, Володарского, Городецкого, Кстовского, Чкаловского, Тоншаевского, а также других районов Нижегородской области и городов Арзамас, Дзержинск, Заволжье, Саров, Нижний Новгород) состоятся экскурсии в Информационный центр по атомной энергии, Нижегородскую радиолабораторию, музей военного дела (Дом офицеров) и музей речного флота (Академия водного транспорта).

В 12:00 в Нижегородском театре юного зрителя состоятся встречи с российскими детскими писателями и издателями, награждение лучших читателей города и области, спектакль Театра юного зрителя «Бременские музыканты».

чтобы присоединиться к дискуссии!