Новости Нижегородские новости 09:12, 16 Марта 2011
210
0

Верблюжонок появился на свет в нижегородском зоопарке "Лимпопо"

Верблюжонок появился на свет в нижегородском зоопарке "Лимпопо", сообщила пресс-секретарь НП "Зоопарк "Лимпопо" Мария Калинина.

Пара двугорбых верблюдов, обитающих в зоопарке "Лимпопо", принесла потомство.

Беременность у верблюдов длится 13 месяцев, поэтому потомство они приносят один раз в два года. "Раньше у пары верблюдов в зоопарке "Лимпопо" рождались дочки – в марте 2005, 2007 и 2009 годов", - говорится в сообщении.

Молоком матери верблюжонок может питаться до 1,5 лет, при этом в конце первого месяца жизни он уже пробует пищу взрослых особей: траву, сено, зерно. Средняя продолжительность жизни двугорбых верблюдов составляет около 40 лет.

"Мы очень рады появлению малыша в семействе наших верблюдов – это значит, что пара сложилась удачно, что в зоопарке созданы комфортные условия для жизни "кораблей пустыни". Наблюдать за новорожденным верблюжонком действительно интересно: он еще с трудом стоит на своих длинных ногах, выглядит очень трогательно и мило. Увидеть счастливое семейство могут все посетители "Лимпопо", - говорит директор НП "Зоопарк "Лимпопо" Владимир Герасичкин.
чтобы присоединиться к дискуссии!