Новости Нижегородские новости 08:50, 14 Марта 2011
156
0

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев намерен рассмотреть вопрос о строительстве нового здания лицея №28 в Советском районе Нижнего Новгорода

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев намерен рассмотреть вопрос о строительстве нового здания лицея №28 в Советском районе Нижнего Новгорода, об этом глава региона сообщил журналистам по итогам посещения лицея.

В ходе посещения губернатор проверил организацию питания детей из семей, относящихся к категории социально незащищенных.

Вместе с тем глава региона отметил, что лицей №28 "заслужил новое здание". "Здание, в котором сейчас находится лицей, было построено в конце 19 века. Мы будем думать, как решить вопрос строительства нового здания, что на сегодняшний момент является главным для лицея", - заявил губернатор.

Валерий Шанцев отметило, что образовательный процесс в лицее организован хорошо, квалификация преподавательского состава высокая. Говоря о питании детей из семей, относящихся к категории социально незащищенных, губернатор отметил, что этот вопрос всегда находится в поле зрения руководства области. "В основном образовательные структуры являются муниципальными, зачастую там была практика, когда дети из социально незащищенных семей оплачивали 50% стоимости обеда, и приходилось организовывать питание двух видов – для тех, кто полностью оплачивает питание и тех, кто питается со скидкой. Я очень благодарен депутатам Гордумы Нижнего Новгорода за то, что они приняли решение о выделение средств на компенсацию оплаты питания детей", - заявил Валерий Шанцев.

Губернатор отметил, что школы должны быть равнодоступными, как в части предоставления бесплатного образования, так и в обеспечении питанием школьников.

В свою очередь глава города Олег Сорокин отметил, что вопрос школьного питания детей из социально незащищенных семей является крайне важным. "Не могут дети еще со школьной скамьи чувствовать неравенство. Раньше 15 тысяч детей в Нижнем Новгороде были обижены, но сейчас проблему питания мы решили раз и навсегда", - заявил Олег Сорокин.

Напомним, что депутаты Гордумы Нижнего Новгорода одобрили выделение 59 млн. рублей из бюджета 2011 года на организацию льготного питания детей в школах. Соответствующее решение было принято 15 декабря в ходе заседания городской думы Нижнего Новгорода.
чтобы присоединиться к дискуссии!