Новости Нижегородские новости 10:50, 05 Марта 2011
179
0

Дивеевская коррекционная общеобразовательная школа-интернат открылась после реконструкции

Более 68 млн рублей было потрачено на реконструкцию Дивеевской коррекционной общеобразовательной школы-интерната, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

4 марта в поселке Сатис Дивеевского района губернатор Нижегородской области, Валерий Шанцев открыл образовательное учреждение для детей с ограниченными возможностями здоровья "Дивеевская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат".

"Я счастлив, что состоялось такое долгожданное событие, которого ждали несколько лет. Особенно отрадно то, что удалось решить эту проблему в кратчайшие сроки", — сказал Валерий Шанцев.

Здание школы-интерната располагалось в ветхих зданиях бывшей воинской части в поселке Сатис.

При поддержке правительства Нижегородской области была проведена реконструкция зданий и сооружений воинской части на сумму более 68 миллионов рублей, в результате чего в школе–интернате появилась современная столовая на 60 посадочных мест, просторные учебные кабинеты с современным оборудованием, спортивным инвентарём и школьной мебелью, медсанчасть.

Трехэтажное здание школы полностью приспособлено к обучению и проживанию детей-инвалидов. На двух первых этажах располагаются учебные кабинеты для коррекционного образовательного процесса, комнаты ЛФК и релаксации. В интернате большое внимание уделяется трудовому обучению и воспитанию детей-инвалидов. Таким образом, созданы необходимые условия для социальной адаптации обучающихся и воспитанников школы.

В школе на должном уровне поставлена спортивная работа. Обучающиеся школы - активные участники и призёры соревнований районного, зонального и областного уровней. Стенд с наградами – особая гордость детей и педагогов.

На сегодняшний день в школе-интернате обучаются и воспитываются 111 детей муниципальных районов Нижегородской области, из которых 58 - дети-сироты. В школе работают 57 педагогов.

Директору коррекционной школы-интерната Михаилу Николаеву губернатор вручил символический ключ, а подарком для школы стал музыкальный центр.

чтобы присоединиться к дискуссии!