Новости Нижегородские новости 09:00, 02 Марта 2011
133
0

Нижегородский театр "Пиано" 4 марта представит спектакль "Крылья для клоунов"


Нижегородский театр "Пиано" в пятницу представит спектакль "Крылья для клоунов" в нижегородском Доме актера. Согласно пресс-релизу театра, спектакль будет показан  в рамках проекта "Толерантный театр – 2010".

Незащищенность инвалидов, отчуждение и равнодушие  в современном обществе – все это актуальные проблемы,  которые театр "Пиано" при поддержке ОАО "ЛУКОЙЛ"  пытается решить  посредством мероприятий, направленных на преодоление любых социальных барьеров.

В рамках проекта театр "Пиано" проводит авторские мастер-классы, которые помогают детям нашей страны поверить в свои возможности, избавиться от страха перед стереотипами и ложными, антигуманными представлениями, существующими в обществе. Зрители Дома актера смогут оценить необходимость и значимость проекта "Толерантный театр – 2010", который предлагает не только дискутировать о толерантности как об отвлечённой категории, но и действовать, воплощая идею толерантности в жизнь. Такие виды искусства как пантомима, клоунада и танец, которыми владеют юные актеры, не требуют перевода и понятны каждому. Спектакль "Крылья для клоунов" одинаково доступен всем зрителям независимо от их возраста, национальности и наличия медицинского диагноза.

Мероприятие проводится при поддержке Нижегородской городской общественной организации содействия развитию театра "Пиано", Благотворительного фонда "ЛУКОЙЛ", ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" и ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез".

Проект "Толерантный театр – 2010" – победитель конкурса социальных и культурных грантов ОАО "ЛУКОЙЛ" на территории Нижегородской области. Проект реализуется с  октября 2010 по май 2011 года. Цель проекта – социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов по слуху средствами театра и театральной педагогики, активизация в обществе процессов формирования установок толерантного сознания.

чтобы присоединиться к дискуссии!