Новости Нижегородские новости 14:50, 21 Февраля 2011
148
0

Территория зоопарка "Лимпопо" будет расширена

Правительство Нижегородской области окажет финансовую помощь по программе поддержки малого бизнеса нижегородскому зоопарку "Лимпопо". Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил журналистам 19 февраля в ходе посещения зоопарка. Вместе с главой региона зоопарк посетил глава города Олег Сорокин. В ходе экскурсии их сопровождал директор зоопарка Владимир Герасичкин.

"Я как будто окунулся в детство. Все очень эмоционально. Когда видишь братьев наших меньших ухоженных, здоровых, улыбающихся, то сердце радуется. Директор зоопарка (Владимир Герасичкин, - прим. НИА "Нижний Новгород") знает всех животных по именам. Зоопарк "Лимпопо" это достояние не только Московского района Нижнего Новгорода, а всей области в целом", - заявил Валерий Шанцев в интервью журналистам.

"Несмотря на мороз, здесь много людей. Я был в этом зоопарке пять лет назад, тогда это был маленький пятачок. Сегодня здесь содержится 150 видов животных, в том числе особо редких. Такие начинания нужно поддерживать. В нашей областной программе поддержки малого бизнеса заложено 200 млн. рублей, еще 400 млн. рублей мы получим из федерального бюджета. Часть из этих денег мы направим на поддержку зоопарка", - сообщил губернатор.

"Мы сейчас говорили с Олегом Валентиновичем (главой горда Олегом Сорокиным, - прим. НИА "Нижний Новгород") и договорились, что администрация города выделит земельный участок для развития зоопарка. Ему тесно стало. В ближайшее время этот вопрос будет решен", - подчеркнул Валерий Шанцев.

"Прежнее руководство города выделило прилегающий к зоопарку участок земли под картинг, но наше мнение – картинг здесь не нужен. Ни зверям, ни людям. Мы под него место обязательно найдем. Дети все же должны видеть животных" – резюмировал глава региона.

Шанцев отметил, что он лично не будет брать под опеку животное из зоопарка. "Надо построить экономику, которое руководство потратит на дальнейшее развитие зоопарка. Лично я очень люблю животных. Когда-то у меня жила киска Алиска, когда она умерла, я испытывал чувство потери близкого человека. С тех пор я домашних животных не завожу", - добавил Шанцев.
чтобы присоединиться к дискуссии!