Новости Нижегородские новости 14:00, 18 Февраля 2011
221
0

Село Большое Болдино Нижегородской области признано точным местом рождения Золотой рыбки

Об этом сообщает информагентство www.newsnn.ru со ссылкой на РИА Новости.

По словам автора проекта «Сказочная карта России» Алексея Козловского, село Большое Болдино Нижегородской области признано точным местом рождения Золотой рыбки. Именно там А. С. Пушкин и придумал свою знаменитую сказку.

В Большеболдинском районе даже планируется построить «Город сказок Пушкина», в котором будет работать детский театр, комплекс аттракционов по мотивам произведений А.С. Пушкина, а также аквапарк «Золотая рыбка».

Уже и губернатору направлено письмо с просьбой «прописать» Рыбку на нижегородской земле.

Многие регионы России признали, что на их территории «родился тот или иной персонаж. Самый известный – Великий Устюг, где живет Дед Мороз. Снегурочка – из Костромы. А самая богатая родина сказочных персонажей – Ярославская область. Там, как выяснилось, появились на свет Баба Яга, Емеля, Курочка Ряба, Мышка-Норушка и Водяной. В Туле родился Левша, в Новгородской области - Садко, во Владимирской области - Илья Муромец, а в Рязанской - Добрыня Никитич. В Тверской области обнаружены «следы» пребывания Змея Горыныча и Кощея Бессмертного, а Соловей-разбойник посвистывал в Курской губернии. Архангельская область признана родиной Снеговика и Иванушки-дурачка, Свердловская - Данилы-Мастера, а Тюменская - Конька-Горбунка. Как недавно выяснилось, родиной Кикиморы является Кировская область, а Колобок – из Ульяновской.

Вскоре появится специальный сайт в интернете, посвященный «Сказочной карте России». При этом на постоянно обновляемой виртуальной карте страны будут указаны адреса самых интересных и оригинальных музеев России, связанных своими экспозициями со сказочной составляющей карты.
чтобы присоединиться к дискуссии!