Новости Нижегородские новости 13:40, 18 Февраля 2011
126
0

Валерий Шанцев и Олег Сорокин обсудят возможность расширения территории нижегородского зоопарка "Лимпопо"

19 февраля 2011 года в 13.30 губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и глава города Олег Сорокин посетят нижегородский зоопарк «Лимпопо», расположенный в Сормовском парке культуры и отдыха.

В рамках мероприятия губернатор и глава города совершат экскурсию по зоопарку. После этого директор «Лимпопо» Владимир Герасичкин расскажет первым лицам региона о планах развития зоопарка. В настоящее время руководство «Лимпопо» ставит перед собой цель достигнуть уровня зоопарка, соответствующего лучшим европейским стандартам, с содержанием животных в просторных вольерах. Для этого необходимо расширение территории «Лимпопо». В ходе визита Валерий Шанцев и Олег Сорокин обсудят возможность оказания помощи в реализации этого проекта, учитывая социальную значимость зоопарка.

Благодаря активной социальной деятельности, в 2007 году «Лимпопо» удостоен премии Нижнего Новгорода в номинации «За участие в социально-значимых программах города». Ежегодно в зоопарке проводится акция «Посади дерево», в День Победы приглашаются ветераны, для которых организуется чаепитие и экскурсию и т.д. «Лимпопо» активно сотрудничает с детскими домами, социально-реабилитационными центрами и интернатами.

Многодетные семьи, воспитанники детских домов и интернатов, инвалиды I и II групп, дети до 3 лет могут посещать зоопарк бесплатно, а пенсионеры, инвалиды III группы и дети до 14 лет имеют льготы.


Справка.

Зоопарк «Лимпопо» создан в Нижнем Новгороде в 2003 году - это первый частный зоопарк в России. За годы существования «Лимпопо» посетили порядка 2 млн. человек (около 300 тысяч в год). Площадь зоопарка составляет 3,1 га.

В настоящее время в «Лимпопо» насчитывается 157 видов животных (млекопитающих, птиц и рыб) со всего мира – это около 600 особей. Посетители зоопарка могут познакомиться с такими редкими представителями фауны, как амурский тигр, северный олень, дальневосточный леопард, росомаха и другими.
чтобы присоединиться к дискуссии!