Новости Нижегородские новости 13:40, 17 Февраля 2011
142
0

На выставке-ярмарке "Широкая масленица" на Нижегородской ярмарке пройдут мероприятия для детей-сирот

3 марта в рамках IV Межрегиональной выставки «Широкая Масленица» пройдет несколько мероприятий для детей-сирот.

В частности, общественные деятели – шеф-редактор сайта "Успешные сироты.ру" Александр Гезалов и руководитель студии социального проектирования 2ГА Алексей Газарян – презентуют серию образовательных комиксов "Выпускники: "Непридуманные истории" и продемонстрируют просветительский кино-проект "Учимся смотреть кино".

Первая часть будет направлена на знакомство читателя с трудностями, встающими на пути выпускников детских домов. Проект предполагает также организацию тематических образовательных семинаров-тренингов для читателей и создание короткометражных мультипликационных роликов по комиксам. Организаторы убеждены, что таким образом "воспитанники детских домов, представители НКО, добровольцы, благотворители и широкая аудитория граждан узнают о реальных проблемах детей-сирот и повысят свою благотворительную грамотность".

Второе мероприятие с помощью доступного ресурса кино расскажет о социальной адаптации и интеграции детей-сирот, детей группы риска, детей-инвалидов, детей из неблагополучных и благополучных семей. Также эти материалы будут интересны специалистам по работе с детьми и родителям (вторична аудитория). Аудиовизуальные средства выражения будут использоваться как средство обучения и воспитания.

Начало программ в 11:00 часов
чтобы присоединиться к дискуссии!