Новости Нижегородские новости 12:50, 16 Февраля 2011
130
0

Международный день онкобольного ребенка в Нижнем Новгороде отметили благотворительными акциями

15 февраля в мире отмечается День онкобольного ребенка. Впервые этот день был объявлен в Люксембурге в 2001 году. И к 2003 году к нему присоединились 38 стран мира.

"Это не день отчаяния, а праздник победы малышей и взрослых, врачей, родственников больных и всех, кто не безразличен к чужому горю, над страшным недугом – злокачественными опухолями детского возраста", - утверждает философия праздника.

Так, к этому Дню была продлена до 30 апреля 2011 года традиционная благотворительная смс-акция "Ради жизни", организованная НОНЦ. Предполагалось, что акция завершится 1 февраля 2011 года.

Акция «Ради жизни» проходит на территории Приволжского федерального округа и позволяет абонентам операторов НСС и Билайн отправить смс стоимостью 30 рублей на короткий номер 4700. Собранные во время акции средства пойдут в фонд помощи больным детям.

Компания "Автосуши Япония" подключилась к программе НОНЦ и не только помогла в распространении информации об смс-акции, но и предоставила своим клиентам возможность помочь детям с помощью сайта автосуши.рф. При заказе через интернет-магазин или через сеть кафе в Нижнем Новгороде, Ульяновске или Пензе, возможно сделать любой благотворительный взнос в пользу онкобольных детей. Все вырученные средства пойдут на их лечение.

Также в нижегородском Доме актера пройдет благотворительный спектакль "Оскар и Розовая дама" 1, 10 и 15 марта. Этот спектакль был выбран не случайно, он рассказывает историю неизлечимо больного ребенка и последних десяти дней его жизни.

Рак – опасное, тяжелое, но в настоящее время излечимое заболевание. Важно вовремя его диагностировать и правильно лечить. Врачи убеждены, что, не смотря на немалые средства, необходимые для лечения и реабилитации таких детей, выздоровление возможно, и "все вложения в борьбу с болезнью полностью оправданы".

По данным благотворительных фондов, специализирующихся на помощи детям с онкозаболеваниями, в России ежегодно заболевают раком 5 тысяч детей, злокачественные опухоли являются ведущей причиной смерти у детей моложе 15 лет, уступая лишь несчастным случаям. Решением вопроса психологической помощи онкобольным детям, наряду с решением других вопросов российской онкологии, занимаются профильные благотворительные фонды и волонтерские группы.
чтобы присоединиться к дискуссии!