Новости Нижегородские новости 12:20, 15 Февраля 2011
112
0

Виктор Сопин: "В Дзержинске продолжается работа по возврату в муниципальную собственность объектов, уведенных неправедным путем"

По словам Сопина, самые значительные результаты достигнуты в деле возврата в муниципальную собственность МУП «Аэлита» — бывшего детского оздоровительного лагеря им. Ю.Гагарина, здании бывшего детского дома, ранее располагавшегося в поселке Желнино.

В сентябре 2010 года Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил исковые требования администрации Дзержинска о признании недействительными торгов по продаже имущества МУП«Аэлита» и заключенных по результатам данных торгов договоров купли-продажи.

Более того, в октябре прошлого года было принято дополнительное решение, в соответствие с которым была возложена обязанность по возврату муниципальному предприятию «Аэлита» всего имущества, переданного по договорам купли-продажи. В начале декабря решения вступили в законную силу, а мэр Дзержинска провел встречу с конкурсным управляющим «Аэлиты», в ходе которой была выработана схема возврата предприятия в муниципальную собственность.

«На сегодняшний день процесс подходит к концу. В ближайшей перспективе — принятие арбитражным судом решения о прекращении процедуры конкурсного управления. Остальные вопросы уже решены», — подчеркнул мэр Дзержинска Виктор Сопин.
чтобы присоединиться к дискуссии!