Новости Нижегородские новости 14:30, 14 Февраля 2011
231
0

Год Минина начался в Нижегородской области 14 февраля

Сегодня, 14 февраля Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов открыл Год Минина в Нижегородской области.

«Козьма Минин много сделал для нашего государства. Именно благодаря ему и Дмитрию Пожарскому российский народ смог освободится от польско-литовских интервентов. Было воссоздано единство народов, Отечество было спасено», — сказал Грызлов.

«С 2004 года мы отмечаем День народного единства. Это напоминает обществу о тех памятных событиях, которые происходили в 17 веке. Сегодня здесь находятся участники проекта „Мининский призыв“, и я хочу к ним обратиться, как и ко всей молодежи, чтобы они продолжали дело своих великих предков», — добавил он.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поздравил всех нижегородцев с этим событием. «Мы приняли в 2010 году решение, что каждый год, начиная с 2011-го, будет назван в честь человека или организации, которые внесли большой вклад в дело Отечества, и первым, естественно, в Нижегородской области должен быть Козьма Минин. Я также хочу поблагодарить Бориса Грызлова за то, что он дал старт Году Минина», — сказал губернатор.

«Мы должны помнить историю нашего края и чтить тех, кто делал эту историю. Первым подвиг Минина оценил Петр I, который завещал нам достойно хранить память о нашем герое», — добавил глава региона.


Справка

Историко-патриотический проект «Мининский призыв» направлен на выявление и воспитание лидеров через участие молодежи в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 400-летиюподвига Нижегородского ополчения 1612 года. Реализация проекта предусматривает интерактивный подход к изучению истории народного подвига, создание молодежной социальной сети и утверждение молодежного формата празднования Дня народного единства.
чтобы присоединиться к дискуссии!