Новости Нижегородские новости 14:20, 14 Февраля 2011
133
0

Губернатор в своем блоге рассказал о развитии спорта в Нижнем Новгороде

Губернатор ответил в своем блоге на вопросы нижегородцев. В частности, на вопрос о строительстве нового хоккейного стадиона в Нижнем Новгороде, Валерий Шанцев ответил так: «Очень люблю спорт, поэтому Ваши вопросы мне близки. Действительно, у нас есть планы построить хоккейный дворец на 12 тысяч зрителей».

«Для разработки проекта привлекли известную финскую фирму, сейчас совместно с администрацией города выбирается место для строительства, которое мы планируем осуществить за счет инвестора. А когда построим и, правда, можно на чемпионат мира замахнуться», — добавил он.

Тот же блоггер поинтересовался, ходит ли губернатор на хоккейные матчи с участием команды «Старт». «К сожалению, в этом сезоне на игры „Старта“ не ходил. Сейчас команда ведет борьбу за зону плей-офф, постараюсь поддержать ребят в играх на вылет», —отметил глава региона.

«А вот по поводу поддержки хоккея с мячом не соглашусь. Тот же „Старт“ много лет выступает в высшем дивизионе вместе с лучшими спортивными командами страны. А ведь какие клубы „сошли с орбиты“ за эти годы: иркутская „Сибскана“, „Строитель“ из Сыктывкара, „Маяк“ из Краснотурьинска. В состав „Старта“ каждый год привлекаются молодые игроки из ДЮСШ „Нижегородец“, то есть выстроена система перехода молодежи в команду мастеров. Это правильно — надо воспитывать и помогать собственным талантам», — подчеркнул Шанцев.

«Что касается керлинга, то развитие в регионе этого нового для России вида спорта вопрос не сегодняшнего, а завтрашнего дня. В частности, появление соответствующей материально-технической базы для керлинга предусмотрено в 2015–2020 годах. На все и сразу денег не хватит, давайте сначала для „Торпедо“ построим стадион», — ответил губернатор.
В августе 2010 года сообщалось, что строительство нового современного ледового Дворца спорта будет вестись, скорее всего, на Стрелке, на пересечении — Волги и Оки. Сроки реализации проекта — три-пять лет. Планируется, что вместимость данного спортобъекта составит 8–12 тысяч зрителей.
чтобы присоединиться к дискуссии!