Новости Нижегородские новости 15:00, 09 Февраля 2011
137
0

9 февраля в Госдуме РФ обсуждался законопроект о новом порядке расчёта пособий по беременности и родам

Новый законопроект дает право женщинам самим выбирать, за какой период работы будет рассчитываться пособие по беременности и родам. Изначально этот срок был – 1 года, но недавно комитетом по труду этот срок был продлен до 2 лет.

После массовых выступлений беременных женщин по всей России, Президент РФ Дмитрий Медведев отменил новый закон и вынес его на дальнейшие обсуждения. Сегодня депутаты Госдумы рассматривали его в новой редакции во втором чтении.

Кроме того, сегодня обсуждалось и введение новых образовательных стандартов для старшеклассников российских школ. Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, выступая на правительственном часе в Госдуме, заявил, что введение новых образовательных стандартов может быть отсрочено. Инициатива реформирования средней школы активно обсуждается в обществе. Авторы Госстандарта предлагают дать возможность учащимся 10-11 классов самим выбирать предметы для углублённого изучения.

Один из самых наболевших вопросов – какие предметы должны оставаться в качестве обязательных.

По словам Фурсенко, "обязательных предметов не 3 или 4, а 10 или 11". Как заявил глава Минобрнауки, "идея новых образовательных стандартов ориентирована на то, что школьники имеют право выбирать свой путь".
чтобы присоединиться к дискуссии!