Новости Нижегородские новости 12:51, 01 Февраля 2011
143
0

Коллекция обитателей зоопарка "Лимпопо" пополнилась шестью представителями семейства верблюдовых из чешского заповедника


Коллекция обитателей нижегородского зоопарка "Лимпопо" пополнилась шестью представителями семейства верблюдовых (альпака) из чешского заповедника, сообщает руководство зоопарка.

Стадо молодых животных – два самца и четыре самки – это первые представители альпака, появившиеся на нижегородской земле. Это вид животных, одомашненных индейцами Перу около 6000 лет назад. Альпака похожи на лам, однако имеют меньший рост, более короткую шею и кудрявую шерсть, которая очень высоко ценится во всем мире. Считается, что шерсть альпака имеет все свойства овечьей, но по весу намного легче, а также в три раза прочнее и в семь раз теплее, чем шерсть овцы.

В данный момент эти животные содержатся всего в нескольких зоопарках страны.

"Альпака – довольно редкие, дорогие и очень красивые животные. Они добры, контактны, активны, и мы надеемся, что сможем создать для них все условия, благодаря которым через несколько лет это стадо увеличится вдвое. Это позволит нам стать заводчиками альпака в России", - говорит директор зопарка "Лимпопо" Владимир Герасичкин.

чтобы присоединиться к дискуссии!