Новости Нижегородские новости 13:50, 31 Января 2011
120
0

В школах Дзержинска появились камеры видеонаблюдения


В школах Дзержинска появились камеры видеонаблюдения. Пока еще не во всех, только 10 учебных заведений на данный момент оснащены видеокамерами. Информация с них поступает на монитор школьных охранников. Хотя в городской администрации не исключают, что в дальнейшем к наблюдению за безопасностью школьников подключат сотрудников УВД.

В городской администрации очередное назначение. Заместителем мэра по экономике, промышленности и содействию предпринимательству назначен Петр Федотов. До сих пор этот пост занимал Александр Гуторов. Петру Федотову 53 года. По образованию инженер-технолог. С 1981 года до настоящего времени работал на заводе имени Свердлова. В январе 2004 года был назначен главным инженером – первым заместителем генерального директора. Александр Гуторов, ранее занимавший пост заместителя мэра по экономике, переведен на работу в департамент финансов.

25 февраля в Дзержинске состоится конкурс мастеров парикмахерского искусства «Окский шарм-2011». Этот конкурс начал проводиться в городе несколько лет назад. Его задача — выявить талантливых парикмахеров и улучшить качество обслуживания населения. Участие в конкурсе могут принять не только работники салонов красоты, но и студенты учреждений профессионального образования. Свои навыки они смогут продемонстрировать сразу в нескольких номинациях: салонная стрижка, вечерняя прическа, мужская креативная стрижка. К тому же выбирать жюри будет не только лучшего мастера, но и лучший салон года.

Департамент финансов и налоговой политики администрации города разработал план повышения эффективности бюджетных расходов. В частности, предполагается при планировании бюджета направлять средства на целевые программы и предоставлять муниципальные услуги через электронные средства связи. В результате,  уверяют представители администрации, бюджетные средства будут более эффективно тратиться,  улучшится контроль за их использованием, а кроме того вырастет качество и доступность муниципальных услуг.

чтобы присоединиться к дискуссии!