Новости Нижегородские новости 12:30, 26 Января 2011
113
0

Дворкович считает, что платить студентам стипендию - нецелесообразно

Не так давно помощник Президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что он считает, что платить стипендию студентам – нецелесообразно. Якобы они сами способны и учиться, и зарабатывать одновременно себе на жизнь. Самое удивительное, что его инициативу поддержали и представители Всероссийского студенческого союза. Правда, с условием, что прежде чем лишать стипендии, необходимо создать все условия для легкого устройства студентов на работу – создать дополнительные рабочие места в вузах.

Нижегородские студенты пока никак не отреагировали на эту инициативу. А вот Молодежная общественная палата Кировской области убеждена, что говорить о полной отмене стандартных стипендий пока рано. Во-первых, не во всех регионах уровень заработных плат настолько высок, что на приработок можно жить, во-вторых, легко можно остаться без работы, и в третьих, совмещение учебы с работой может отрицательно сказаться как на успеваемости, так и на общем уровне подготовки специалистов.

Андрей Ронжин, председатель Молодежной общественной палаты Кировской области: "Студенты всегда подрабатывали и мой пример здесь не исключение. Найти подработку по специальности достаточно сложно, поэтому приходилось заниматься деятельностью, которая не была связана с профилем получаемого образования. Иногда пропускали занятия и меньше внимания обращали на учебу. Таким образом, лишая студентов стипендии, мы их в принципе лишаем шанса на получение полного и качественного образования!"
чтобы присоединиться к дискуссии!