Новости Нижегородские новости 16:00, 25 Января 2011
141
0

Окончательное решение о строительстве стадиона на Гребном канале в Нижнем Новгороде еще не принято

25 января глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин на встрече с предпринимателями Советского района рассказал о планах строительства стадиона на Гребном канале.

По его словам, вопрос о строительстве стадиона к чемпионату мира 2018 года на Гребном канале еще не решен. На его решение понадобится, как минимум 3 месяца.

«Сейчас Гребной канал выглядит не лучшим образом: там нет единой схемы газоснабжения, электрообеспечения, канализации, отсутствует и единая схема благоустройства. Если мы решим строить там стадион, то облик этой очень ценной с градостроительной точки зрения территории изменится коренным образом. Но стадион будет рассчитан на 40 тысяч человек, и вопрос в том, куда они пойдут после матча, как будут выбираться оттуда. Матчи уровня чемпионата мира обслуживаются тремя тысячами автобусов. Значит, там надо будет строить дороги, стоянки, организовывать движение», — сказал Сорокин.

Однако Олег Сорокин уверен в том, что стадион в Нижнем будет, только надо определиться с местом. И если этим местом станет Гребной канал, то, в первую очередь, его необходимо благоустроить. Кроме того, там надо будет построить еще и гостиницы, и тренировочные поля.
чтобы присоединиться к дискуссии!