Новости Нижегородские новости 14:00, 20 Января 2011
177
0

Клубы юных пожарных дружин начнут соревноваться 21 января

В первенстве примут участие сборные команды Арзамасского района, городов Дзержинска, Заволжья, рабочего поселка Шатки, Кстовского, Балахнинского районов, спецуправления ФПС №38 и Автозаводского района Нижнего Новгорода.

Участники выступят на первенстве по пожарно-прикладному спорту в 3-х возрастных группах: старшей (спортсмены в возрасте 17-18 лет), средней (15 -16 лет) и младшей (13 - 14 лет). Самому юному участнику соревнований всего 6 лет. Интересно, что команду юных пожарных из Шатков будет представлять девичья команда.

Юные пожарные преодолеют полосу препятствий, и по штурмовой лестнице заберутся в окно учебной башни.

По результатам соревнований будет определена команда-победительница и лучшие спортсмены в каждой из трёх возрастных групп: старшей, средней и младшей. Кроме того, по итогам общекомандного зачёта назовут команды победителей и призеров областных юношеских соревнований.

Лучшие спортсмены пополнят сборную команду Главного управления МЧС России по Нижегородской области. Именно они будут защищать спортивную честь Главного управления на первенстве по пожарно-прикладному спорту среди клубов ДЮП на чемпионате России, который пройдет в г.Рязани 1-4 марта 2011 года.


Справка

Создание клубов ДЮП при пожарных частях — давняя традиция ГУ МЧС России по Нижегородской области. По мере развития материально-технической базы пожарной охраны расширялась и география дружин юных пожарных. Сегодня ребята занимаются пожарно-прикладным спортом, посещают подразделения с целью ознакомления с техникой, имеющейся на вооружении пожарной охраны, являются частыми гостями Центра противопожарной пропаганды и общественных связей и Нижегородского учебного центра федеральной противопожарной службы.

Ограничений для занятия пожарно-прикладным спортом нет. Приобщиться к движению ДЮП могут все желающие, имеющие допуск врача к занятиям физической культурой в общей группе.

У Нижегородской области имеются даже собственные мировые достижения. Российский рекорд на Чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту (сентябрь 2009 — Уфа) установил Алексей Кисляков. Он преодолел 100-метровую полосу с препятствиями за 15,37 секунд. Алексей —воспитанник нижегородской школы «прикладников» и уроженец Дзержинска. Сейчас выступает за Московскую область и представляет Россию на международных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту.

Спортсмены Сергей Гордеев и Иван Котюрин, также начинали свою карьеру с занятий в ДЮП. Сегодня оба они чемпионы мира по соревнованиям среди пожарных и спасателей и действующие члены сборной России по пожарно-прикладному спорту.
чтобы присоединиться к дискуссии!