Новости Нижегородские новости 13:40, 12 Января 2011
114
0

Президент всерьез взялся за решение проблем детей-сирот

Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам беседы с воспитателями детских домов города Иваново 7 января подписал перечень поручений, сообщается на сайте главы государства kremlin.ru.

В сообщении говорится, что до 1 августа органы государственной власти субъектов РФ должны принять меры по повышению заработной платы сотрудникам детских домов, и других образовательных учреждений, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Кроме того, необходимо разработать законодательную базу, для решения вопросов с жильем, закрепленным за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. В частности, с ремонтом жилих помещений.

Кроме того, Президент поручил правительству РФ совместно с органами исполнительной власти подготовить все в тот же срок документы по формированию накопительных счетов для детей, имеющих родителей, но оставшихся без их попечения. О взыскании стаких родителей алиментов для формирования счетов. Кроме того, необходимо разработать усовершенствованные комплекты программ для воспитания и обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, находящихся в специализированных детских дошкольных учреждениях.
чтобы присоединиться к дискуссии!