Новости Нижегородские новости 13:00, 12 Января 2011
148
0

В Сарове Новый год с "Единой Россией" отметили 40 праздничными представлениями

Об этом сообщила и.о. директора департамента по делам молодежи и спорта администрации Сарова Лариса Пустынникова.

По ее словам, в роли сказочных героев выступали волонтеры из молодежных организацией и специалисты ДМиС, которые не только организовывали конкурсы, вручая сладкие подарки, но и анкетировали зрителей, выясняя, какие вопросы они бы задали Деду Морозу и правительству.

"Оказалось, что саровчан волнует, будет ли восстанавливаться лес после пожаров в Мордовском заповеднике, почему пенсии растут вместе с тарифами ЖКХ и кто должен содержать дворовые спортивные площадки. А еще часто звучала тема жилья для молодых семей, и повторялось пожелание "побольше позитива в СМИ", - рассказала Л.Пустынникова.

В Молодежном центре в этом году состоялось несколько праздничных мероприятий для детей военнослужащих, а также для социально незащищенных категорий. В Ледовом дворце прошли ночные дискотеки на коньках: с 31 декабря на 1 января и в Рождество. Самым популярным развлечением горожан стало катание на коньках, лыжах и санках-ватрушках. В некоторые дни на стадионе "Икар" продавалось до 3 тыс. билетов, кроме того, на лыжной базе произошел ряд конфликтов из-за очереди на санки.

"Мы ожидали, что будет такой наплыв желающих, Детско-юношеский центр докупил инвентаря для выдачи в прокат, но все равно оказалось недостаточно, – пояснила ситуацию Л. Пустынникова. – Сейчас директор ДЮЦ пытается срочно найти на оптовых складах "ватрушки", чтобы жители, приходя покататься на горку, не портили друг другу настроение и внешний вид. А ночные дискотеки в Ледовом дворце мы обязательно продолжим".
чтобы присоединиться к дискуссии!