Новости Нижегородские новости 15:00, 09 Января 2011
117
0

В нижегородском зоопарке "Лимпопо" устроили День снеговика

9 января в нижегородском зоопарке "Лимпопо" устроили День снеговика, в рамках которого состоялся конкурс снеговиков. Строгим судьям выбрать самого лучшего снеговика оказалось непросто.

На День снеговика жители Нижнего Новгорода приходили семьями. И в конкурсе тоже участвовали всей семьей. Всего для конкурса было слеплено более 20 снеговиков.

Снеговики получились самые разные. Были и классические снежные бабы с носом-морковкой, руками-палками и глазами-камушками. Некоторые приносили необходимые детали с собой, а кто-то использовал подручные материалы.

Использовали и партийные флажки, которые раздавались тут же. Были даже снеговики, проделанные в огромном сугробе.

В лепке снеговиков детям активно помогали их родители. Как рассказали корреспонденту городского портала НОВЫЙ НИЖНИЙ участники, основной проблемой стало то, что снег сегодня был не липкий. Приходилось лепить голыми руками.

Некоторые решили пойти другим путем и делали "лежачих" снеговиков, используя детские ведерки в качестве формочек.

Были и совсем странные экземпляры - без рук, носа и глаз.

Судьями на конкурсе выступили два Деда Мороза и снеговик. Именно им предстояло выбрать трех самых лучших снеговиков среди участников.

Кстати, одним из Дедов Морозов выступил директор зоопарка "Лимпопо" Владимир Герасичкин. "День снеговика - это отличный повод всей семьей провести время на свежем воздухе: малышам весело, а взрослые могут вспомнить детство", - сказал он.

После долгого совещания, судьи, наконец, назвали победителей. Третье место заняла семья Погнаевых. Они слепили красивую высокую снежную бабу, за которую получили приз - санки.

Второе место досталось семье Фроловых. Они слепили большого красочного снеговика в шапке и шарфе, назвав его в честь зоопарка.

За это Фролов-младший тоже получил в подарок санки.

А первое место досталось семье Ширшовых. По мнению судий, они слепили "самого настоящего" снеговика.

"Он сделан по всем правилам", - сказал Дед Мороз. Снеговик был украшен морковкой, метлой и даже "ведерком" в виде крышки от термоса.

Маленьким Валерии и Владиславу тоже в подарок достались санки.

Дед Мороз сразу же предложил опробовать новый подарок в действии. Маленькая Валерия осталась довольна.

Как признались сами Ширшовы, участвуют в подобном конкурсе они впервые. "Детям очень понравилось. Особенно они довольны призом", - сказала мама семейства. Она также призналась, что ее дети до сих пор верят в Деда Мороза и сегодняшний праздник только укрепил их веру в новогодние чудеса.

Закончился праздник детской дискотекой и хороводом во главе с Дедом Морозом.
чтобы присоединиться к дискуссии!