Новости Нижегородские новости 14:15, 29 Декабря 2010
125
0

25 лет исполняется театру "Пиано"

"Когда в международном конкурсе побеждают нижегородцы, я всегда испытываю чувство гордости за наш край. Пусть эта "
"Золотая подкова" принесет удачу и процветание вашему театру и каждому из вас", - сказал Валерий Шанцев, во время посещения 28 декабря театра для неслышащих детей "Пиано".

Губернатор поздравил коллектив театра с наступающими новогодними праздниками и с присуждением премии "Золотая подкова" в номинации "Преображающая сила искусства"
.
Валерий Шанцев пообещал оказать поддержку в организации широкомасштабных торжеств, посвященных 25-летию  Пиано", которое будет отмечаться в феврале.

Кроме того, педагоги театра рассказали главе региона о своей поездке на творческий фестиваль в культурную столицу Европы в 2010 году - немецкий Эссен, где в сентябре юные артисты "Пиано" представляли Нижегородскую область. В Германии в рамках международной программы "Рур 2010. Эссен – культурная столица Европы" театр "Пиано" показал проект "Пиано-Фортиссимо". Проект вошел в десятку лучших проектов программы "Рур 2010" из двухсот представленных и был освещен на трех федеральных телеканалах немецким телевидением глухих, а также в прессе и интернете.


Справка:

Театр "Пиано" существует 24 года при Нижегородской школе-интернате для глухих детей. Основная задача театра – создание условий, которые помогают ребятам, лишенным слуха, развивать свои творческие способности наравне со своими сверстниками. В студии дети обучаются театральным дисциплинам, принимают активное участие в фестивалях и конкурсах.
В репертуаре театра - авторские спектакли, концертные программы в жанре пантомимы, танца, клоунады. "Пиано" - участник более 40 международных театральных фестивалей, проектов и акций в 11 странах мира. В настоящее время в театре играют 11 ребят в возрасте от 8 до 15 лет. Часть детей – это дети первых воспитанников.
чтобы присоединиться к дискуссии!