Новости Нижегородские новости 14:10, 27 Декабря 2010
334
0

Многодетной семье губернатор подарил "ГАЗель"

В субботу, 25 декабря губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев навестил многодетную семью, проживающую в Вачском районе области. Подарком к Новому году стал автомобиль «ГАЗель».

"У нас в области 12 тысяч многодетных семей, и, конечно, мы не можем со всеми встретиться, но стараемся уделять им как можно больше внимания. Семье Раиных, мы, например, сегодня подарили "ГАЗель". Это вообще очень интересная многодетная семья: там 6 детей, и все приемные — 4 девочки и 2 мальчика. У меня осталась масса положительных впечатлений от этой встречи, от общения с детьми», — рассказал глава региона журналистам.

Это не последнее посещение губернатором с многодетными семьями. Он заверил, что продолжит и впредь с ними встречаться.


Справка

Георгий и Елена Раины воспитывают шестерых приемных детей: двух мальчиков и четырех девочек. Глава региона проверит условия жизни семьи, которая в настоящее время проживает в новом двухэтажном доме. В 2009 году семья написала письмо губернатору с просьбой о помощи: в деревне Шерстино, где раньше проживали Раины, в зимнее время года был затруднен проезд. В связи с тем, что трое детей болеют (двое — астмой, у одного — ДЦП), родителям приходилось вызывать врачей, но карета скорой медицинской помощи не могла проехать в Шерстино.
Получив письмо от Раиных, Валерий Шанцев дал поручение выделить для семьи из резервного фонда губернатора средства на строительство нового дома в соседней деревне — Арефино, где налажена транспортная связь в любое время года.

Старшая из детей 12-летняя Ксения занимается музыкой и поет в хоре Арефинской церкви, Екатерина (10 лет) любит рукоделие и вязание, Юля (9 лет) занимается рисованием в изостудии, Полина (4 года) ходит в детский сад, увлекается пением и чтением, четырехлетний Илья посещает детский сад, а его ровесник Артем воспитывается дома. Мать Елена Анатольевна имеет медицинское образование, папа Георгий Николаевич по профессии электрик. В настоящее время родители не работают, так как дети требуют повышенного внимания и ухода.
чтобы присоединиться к дискуссии!