Новости Нижегородские новости 14:00, 15 Декабря 2010
147
0

Обучаться по Скайпу будут дети с ограниченными возможностями

15 декабря в Нижнем Новгороде состоялось совещание на тему развития дистанционного образования с участием заместителя губернатора Нижегородской области Геннадия Суворова.

По окончании совещания Г. Суворов заяви, что с 1 января 2011 года подготовку к дистанционному обучению начнут 150 детей с ограниченными возможностями. Предварительный этап включает в себя установку компьютеров, программного обеспечения, необходимого оборудования.

До начала следующего учебного года дети вместе со своими родителями будут осваивать новое оборудование, и с 1 сентября приступят к учебе по общеобразовательным программам.

«В рамках приоритетного национального проекта „Образование“ на обучение этих 150 детей при софинансировании из бюджета области выделено 80 млн рублей. Мы обеспечили более половины детей, нуждающихся в таком обучении. Всего таких детей в Нижегородской области 307 человек. Поэтому программа будет продолжена, пока мы не обеспечим возможностью такого обучения всех», — рассказал Суворов.

«Да, деньги на это уходят немалые, но детям такая система обучения необходима. Они получают возможность не только учиться, но и общаться между собой», — добавил он.

Сейчас по принципу удаленного в Нижегородской области учится всего 48 детей. Со следующего года их количество увеличится более, чем в 4 раза.
чтобы присоединиться к дискуссии!