Новости Нижегородские новости 17:00, 13 Декабря 2010
178
0

Именные стипендии получат дети-инвалиды

13 декабря члены экспертной группы огласили кандидатуры детей-инвалидов, которые получат именные стипендии в 2010 году.

Это учащиеся общеобразовательных и специальных школ Нижнего Новгорода и области с различными заболеваниями и нарушениями в развитии (сахарный диабет, нарушения опорно-двигательного аппарата, нарушения развития слуха и речи, нарушения в умственном развитии).

Обладателями именных стипендий в 2010 году в номинации "Образование и наука" стали Алексей Ежонков (Вознесенский район), Вячеслав Сапожников (Нижний Новгород), Вероника Саратовская (Кстовский район); в номинации "Искусство и культура" — Дина Казанцева (Арзамас), Анна Латашева (Балахнинский район), Прохор Теплов (Большемурашкинский район). В номинации "Прикладное и народное творчество" — Анна Елисова (Кулебакский район), Анастасия Серова (Навашинский район), Евдокия Фролова (Богородский район). В номинации "Физкультура и спорт" — Владимир Авдюнин (Саров), Алексей Иванов (Дзержинск), Владимир Якшилов (Нижний Новгород). В номинации "Общественная деятельность" — Антон Бутрюмов (Нижний Новгород), Алексей Кузнецов (Шарангский район), Ирина Сироткина (Ковернинский район).

Как отметил в заключение заседания Геннадий Суворов, в торжественном мероприятии по вручению дипломов и денежных премий и подарков детям-инвалидам должны принять участие все 84 заявившихся на получение стипендии ребенка.

В соответствии с постановлением правительства Нижегородской области "Об учреждении именных стипендий правительства Нижегородской области для одарённых детей-инвалидов" ежегодно выплачиваются 15 стипендий по 8 тысяч рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!