Новости Нижегородские новости 14:15, 10 Декабря 2010
128
0

Нижегородский мюзикл рекомендован к внеконкурсному показу на фестивале всероссийского масштаба

Нижегородский мюзикл Камерного музыкального театра имени В. Степанова в постановке Эдуарда Фертельмейстера "Дикая собака динго, или Повесть о первой любви" рекомендован к внеконкурсному показу в рамках Российской национальной театральной премии и фестиваля театрального искусства для детей "Арлекин.

Секретариат Союза театральных деятелей России (учредитель Премии) утвердил 6 декабря решение Экспертного совета о составе номинантов премии, где в главе "Особое мнение экспертного совета" сообщается о включении шести театров "во внеконкурсную программу на условиях участия за свой счет (оплата театрами проезда, проживания и аренды площадок)". Как говорится в документе, такое решение было принято с учетом высокого балла, присужденного Советом, а также "жанрового и стилевого разнообразия представленных спектаклей". Экспертный совет составляет конкурсную программу фестиваля на основании просмотра полных видеозаписей спектаклей. Программа восьмого фестиваля "Арлекин" включает конкурсную программу, внеконкурсные спектакли, а также Специальную программу.

В театре говорят, что подобное признание нижегородская постановка получает впервые и "единственное, что помешало спектаклю войти в конкурсную программу – это несоответствие возрастной адресности: эксперты признали, что спектакль адресован скорее молодёжной аудитории, чем детскому фестивалю, тем не менее, это большая честь". 
чтобы присоединиться к дискуссии!