Новости Нижегородские новости 13:35, 08 Декабря 2010
156
0

А снег все идет

Всю ночь с 7 на 8 декабря в Нижнем Новгороде валил снег. Не прекращается он и днем.

А синоптики подсчитали, что если так продлится до вечера, то аккурат будет у нас на дорогах 10-дневная норма. Справится ли дорожная техника с таким объемом?

С утра на улицы города вышло 226 единиц техники и более 3,5 тысяч дворников. С 05.00 коммунальные службы приступили к сплошному прометанию всех дорог с последующей обработкой реагентами. Особое внимание уделяется тротуарам, которые обрабатываются шлаком и жидким реагентом. Происходит раздвижка снежных валов у тротуаров на остановках общественного транспорта и у пешеходных переходов.

"Дорожные работы будут продолжаться до тех пор, пока от выпавшего сегодня снега полностью не будет очищена проезжая часть основных и второстепенных городских магистралей, тротуаров и мостов. Всего в настоящее время задействовано 279 спецмашин - тракторов, пескоразбрасывателей, погрузчиков и самосвалов. Снег с дорог вывозится на снегоотвалы, расположенные в каждом районе Нижнего Новгорода", - отмечает начальник Главного управления благоустройства Виталий Ковалев.
чтобы присоединиться к дискуссии!