Новости Нижегородские новости 13:50, 07 Декабря 2010
125
0

Сергей Кучин намерен вернуть моду на чтение

6 декабря состоялась встреча министра информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергея Кучина с книгоиздателями. Об этом он написал в своем блоге.

Во встрече приняли участие руководители Ассоциации книгоиздателей России Олег Филимонов, Юрием Гупало и главный редактор "Книжного обозрения" Александром Набоков.

Главный обсуждаемый вопрос – государственная поддержка книгоиздателей. Причем, не только финансовая поддержка. Это могут быть и государственные заказы на издание учебной, исторической, научной литературы. Кроме того, немаловажное значение имеет и пропаганда чтения.

"Удивительно, но количество книжных магазинов в России чрезвычайно мало по сравнению с европейскими странами и США, литература, издаваемая в Москве (за исключением беллетристики) редко попадает в регионы и наоборот. Мне предложили целый ряд конкретных направлений для работы, но одна просьба, думаю, стоит внимания всех уровней власти и системы образования - вернуть моду на чтение. Мы всегда считались читающей нацией, но сегодня в разы отстаем от той же Европы. Чтение, это не просто приятное времяпровождение и эффективный способ самообразование, это и возможность повышения общего потенциала государства", - пишет в своем блоге Сергей Кучин.

И если есть у кого-то предложения, что надо сделать для повышения интереса к чтению книг, С. Кучин просит не стесняться, и присылать ему свои предложения.
чтобы присоединиться к дискуссии!