Новости Нижегородские новости 12:10, 29 Ноября 2010
158
0

Фестиваль хорового пения завершился в Сарове

На Всероссийский хоровой фестиваль «От сердца к сердцу», проходящий раз в три года, в этом году в Саров съехалось более 300 исполнителей из 21 коллектива из Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Лобни, Арзамаса, Заречного.

28 ноября на заключительном гала-концерте в театре драмы многоголосье и одухотворенность дополняли друг друга, создавая неповторимую атмосферу потрясающего праздника. Среди тех, кто впервые приехал в Саров, — вокальный ансамбль "Камертон" из Арзамаса и хоровой коллектив "Контраст" Нижегородского педагогического колледжа имени Ушинского, а хористы из Нижегородского университета, не пропустившие ни одного фестиваля, уже считаются "старожилами".

Завершением трехчасового пения стало выступление еще одного постоянного участника саровского фестиваля — академического мужского хора МИФИ.

Подводя итоги фестиваля, его художественный руководитель и дирижер, заслуженная артистка России Надежда Малявина от имени всех участников поблагодарила департамент культуры и искусства городской администрации за прекрасную организацию творческого мероприятия и пожелала Сарову "развиваться не только в качестве ядерного щита, но и оставаться духовным оплотом России".
чтобы присоединиться к дискуссии!