Новости Нижегородские новости 13:47, 24 Ноября 2010
133
0

"Дворовая практика" в 2010 году охватила в два раза больше детей, чем в прошлом

Различными формами отдыха и занятости в рамках проекта "Дворовая практика" в Нижегородской области в 2010 году было охвачено в два раза больше детей и молодежи, чем в прошлом году.

Всего участниками проекта в 2010 году стали 12 тысяч человек.

Как отмечается в сообщении, 23 ноября в Нижнем Новгороде подведены итоги областного конкурса на лучшую организацию работы с детьми и молодежью по месту жительства в рамках реализации проекта "Дворовая практика".

Проект направлен на организацию содержательного и позитивного досуга детей и молодежи на дворовых площадках в период школьных каникул силами студенческой молодежи.

Конкурс проходил по четырем номинациям для структурных подразделений администраций муниципальных районов и городских округов, для учреждений, осуществляющих работу с детьми и молодежью на дворовых площадках, а также для студентов, работающих с ребятами. Победители получили дипломы регионального министерства образования и ценные призы.

Как заявил Сергей Наумов, проект "Дворовая практика" в очередной раз доказал свою эффективность и востребованность. По мнению министра, организация досуга детей и молодежи снижает вероятность развития вредных привычек и асоциального поведения среди подрастающего поколения. Министр также отметил, что, благодаря проекту, практикуются новые интересные формы работы с детьми, а в муниципальных образованиях области формируется кадровый педагогический резерв студентов.
чтобы присоединиться к дискуссии!