Новости Нижегородские новости 15:15, 23 Ноября 2010
126
0

В социальных акциях фестиваля "Добрый Нижний" приняли участие более 20 тысяч нижегородцев

В администрации Нижнего Новгорода прошло торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов II городского благотворительного фестиваля "Добрый Нижний", организованного Центром общественных инициатив "Служение" при поддержке мэрии Нижнего Новгорода и Нижегородской епархии Русской православной церкви.
В церемонии награждения 100 волонтеров, активистов и координаторов фестиваля приняли участие заместитель главы города по социальным вопросам, вице-мэр Татьяна Беспалова, начальник управления пресс-службы, пресс-секретарь губернатора и правительства Нижегородской области Роман Скудняков, руководитель Дирекции информационного вещания телекомпании "Волга" Александр Резонтов, директор Российского Центра подготовки работников региональных телекомпаний "Практика" Нина Зверева, а также олимпийские чемпионки Елена Посевина и Дарья Шкурихина. В числе награжденных Почетными дипломами партнеров фестиваля – компании "Нижфарм", "НСС", ГК "Столица Нижний", Волго-Вятский банк Сбербанка РФ и другие.

II фестиваль "Добрый Нижний", проходивший в период с 14 октября по 1 ноября 2010 года, объединил более 20 000 нижегородцев и 100 различных организаций. В течение двух недель в школах, торговых центрах, магазинах, НКО было проведено 20 различных благотворительных акций, в рамках которых удалось собрать около 33 тонн макулатуры, 700 000 рублей, 1500 игрушек, развивающих игр, материалов для декоративно-прикладного творчества, 250 книг. Кроме того, нижегородцы передали волонтерам "Служения" одежду, использованные батарейки для правильной утилизации, канцтовары и предметы ухода за новорожденными. Вся помощь направлена на поддержку воспитанников детских домов, детей с ограниченными возможностями, пациентов онкоцентров, детей из малообеспеченных семей и отказных малышей.

"По сравнению с прошлым годом количество участников фестиваля «Добрый Нижний» увеличилось вдвое, значит проект востребован и будет привлекать все больше добрых, неравнодушных к чужой беде нижегородцев", - отметила вице-мэр Татьяна Беспалова.

Ключевым мероприятием фестиваля стал первый в Нижнем Новгороде "Добрый день" 25 октября – день добрых дел и доброжелательного отношения нижегородцев друг к другу, в рамках которого в администрации Нижнего Новгорода был организован сбор пожертвований и игрушек. В этот день волонтеры Нижегородской службы добровольцев совместно с активистами ТОСа № 7 помогли одиноким пенсионерам и инвалидам утеплить окна к зиме, мамы с детьми покормили птиц в городских парках, а нижегородцы приняли участие в общегородском сборе макулатуры "Ненужную бумагу – на нужное дело!"

Как отметил по итогам церемонии Роман Скудняков, проект "Добрый Нижний" ожидают перспективы роста и статус межрегионального фестиваля, что станет возможным благодаря поддержке правительства Нижегородской области.

Справка. Идея проведения благотворительного фестиваля родилась в 2006 году в Санкт-Петербурге. Первый нижегородский фестиваль "Добрый Нижний" состоялся осенью 2009 года. Проект дважды становился победителем городского грантового конкурса "Будущее Нижнего" в направлении "Развитие благотворительности и добровольчества". Нижегородскую модель проведения фестиваля взял за основу город Краснодар для организации аналогичной благотворительной программы в 2010 году.
чтобы присоединиться к дискуссии!