Новости Нижегородские новости 16:30, 15 Ноября 2010
167
0

В зоопарке Лимпопо вновь пополнение

На этот раз новыми обитателями "Лимпопо" стала парочка винторогих козлов. Это очень редкие животные, занесенные в Международную Красную книгу.

Двухлетний самец прибыл в Нижний Новгород из Перми, а 5-месячная самочка – из Новосибирска. Поскольку козлики очень прыгучие, для них был оборудован специальный вольер, огражденных трехметровым забором.


Справка:

Винторогий козёл — парнокопытное животное из рода горных козлов. Название данного вида произошло от формы рогов, закручивающихся наподобие штопора или винта. Рога самцов достигают в длину 1,5 метров и более, а у самок вырастают лишь до 20-30 см. У самцов есть большая борода, на шее и груди подвес, особенно пышный и длинный в зимний период. В неволе живут до 10—12 лет. Являются родоначальником некоторых пород домашних коз. Большую часть года взрослые самцы и самки держатся отдельно, небольшими группами, по 3—5 голов. Осенью во время гона и зимой образуют смешанные стада до 20—30 голов. Питаются винторогие козлы травянистой растительностью, листьями и побегами кустарников. Привычная для этих животных среда обитания - крутые склоны ущелий, скалы и обрывы на высоте от 500 до 3500 метров в горах Северо-Западной Индии, Восточного Пакистана и Афганистана.
чтобы присоединиться к дискуссии!