Новости Нижегородские новости 15:34, 15 Ноября 2010
205
0

В Лысково открылся новый акушерский корпус

15 ноября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев открыл в Лыскове новый акушерский корпус, в котором будет размещен межрайонный перинатальный центр.

В нем будут обслуживаться жительницы Лысковского, Спасского, Воротынского, Княгинского, Больше-Мурашкинского и Перевозского районов.

"Фундамент здания был заложен лет 25 назад, но достроить его никак не могли, и акушерское отделение Лысковской районной больницы находилось в приспособленных помещениях. Но надо отдать должное местным врачам, что, несмотря на плохие условия, за последние 10 лет у них не было зафиксировано ни одного случая материнской смерти", — сказал Шанцев.

Планируется всего по области открыть 9 перинатальных центров. Три уже действуют: в Семенове, на Бору и, с сегодняшнего дня, в Лыскове. Следующий планируется открыть в Дзержинске.

Новый акушерский корпус включает в себя: приемное отделение, отделение выписки, родовые отделения (физиологическое и обсервационное), отделение патологии беременных, оперблок, послеродовые отделения, мельтцеровский бокс и палату интенсивной терапии.

Электроснабжение акушерского корпуса осуществляется отдельно от всего больничного комплекса. Для этого построена трансформаторная подстанция, в которой располагаются два трансформатора по 250 кВт каждый.

В рамках реализации данного проекта, для обеспечения теплом и горячей вводов комплекса зданий ЦРБ, была построена современная газовая котельная.

Стоимость объекта составила 177863 тыс. рублей, при этом из областного бюджета профинансировано 167180 тыс. рублей, из местного — 10 683 тыс. рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!